椎茸原木栽培
ハウスの除雪が何とか2日がかりで一応終了しました。
実は1棟目のハウスに原木椎茸の植菌作業をしています、今年は量的に、少ないので、父、母2人でケンカしながら作業をしています、昨年は大量に植菌したので、今年の春から収穫できます、収穫の時期が来ましたら、紹介しますね。
奥能登で安全・安心・美味しいお米「能登がんばる米」を生産しています。
ハウスの除雪が何とか2日がかりで一応終了しました。
実は1棟目のハウスに原木椎茸の植菌作業をしています、今年は量的に、少ないので、父、母2人でケンカしながら作業をしています、昨年は大量に植菌したので、今年の春から収穫できます、収穫の時期が来ましたら、紹介しますね。
コメントを残す