頂き物です
同じ町内に住む叔母さんから 白菜を頂きました。 今時の白菜は 育てるのに大変な苦労があるそうで、かなりの管理が必要らしいです。 畑をしない私には分かりませんが美味しそうです。 何にして食卓に出そうか考えましたが、 今一番人気の「漬物」にしました。 サッパリとご飯に良く合います。 肉や魚も良いけれど 最後にはやっぱり漬物ですよね。
奥能登で安全・安心・美味しいお米「能登がんばる米」を生産しています。
同じ町内に住む叔母さんから 白菜を頂きました。 今時の白菜は 育てるのに大変な苦労があるそうで、かなりの管理が必要らしいです。 畑をしない私には分かりませんが美味しそうです。 何にして食卓に出そうか考えましたが、 今一番人気の「漬物」にしました。 サッパリとご飯に良く合います。 肉や魚も良いけれど 最後にはやっぱり漬物ですよね。
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