やっと新そば祭りです。
いつになったら出来るのか?と思っていたけど やっと蕎麦を挽く事が出来ました。
粗い粒から ふるいに何度もかけながら 出来ました。
これで年末の 年越しソバが食べれそうです。
でも 私は蕎麦は打てないので そこは母にお任せです。 私はだし汁でも作って待とうか。
トッピングは何が良いかな? やはり海老天かな?
でも実は家の娘は 蕎麦アレルギー!! うどんも用意しなくては。。。
奥能登で安全・安心・美味しいお米「能登がんばる米」を生産しています。
いつになったら出来るのか?と思っていたけど やっと蕎麦を挽く事が出来ました。
粗い粒から ふるいに何度もかけながら 出来ました。
これで年末の 年越しソバが食べれそうです。
でも 私は蕎麦は打てないので そこは母にお任せです。 私はだし汁でも作って待とうか。
トッピングは何が良いかな? やはり海老天かな?
でも実は家の娘は 蕎麦アレルギー!! うどんも用意しなくては。。。
コメントを残す