味噌作り体験会
2回目となりましたファーマー主催 「味噌作り体験」
2回目で 昨年の失敗も参考にしながら 地域の皆さんと和気藹々。
外の雪も解けてしまいそうな熱気でした。
まずは、前日に下茹でした、大豆を再度茹で上げますミンチに掛けた大豆を塩、麹で混ぜ合わせ
それぞれのいれも入れ物に入れ持ち帰ります
奥能登で安全・安心・美味しいお米「能登がんばる米」を生産しています。
2回目となりましたファーマー主催 「味噌作り体験」
2回目で 昨年の失敗も参考にしながら 地域の皆さんと和気藹々。
外の雪も解けてしまいそうな熱気でした。
まずは、前日に下茹でした、大豆を再度茹で上げますミンチに掛けた大豆を塩、麹で混ぜ合わせ
それぞれのいれも入れ物に入れ持ち帰ります